• 13366321931

微信扫码


以我之言,述尔之心

分享到:
点击次数:37 更新时间:2021年12月17日09:09:26 打印此页 关闭

12月4日,一场别样的故事会——遗体(组织)器官捐献志愿者生平故事分享会在浙江省温州医科大学旭光厅举行。由温州医科大学红十字承启荣光志愿服务队和人体科普社社员们组织举办的故事分享会,以诗朗诵、故事讲述、情景剧、歌唱等形式将8位遗体(组织)器官捐献志愿者的故事搬上了舞台,弘扬、讴歌了他们的大爱与奉献精神,表达了医学生们对“大体老师”们崇高的敬意。

现场,共有38名同学在志愿捐献协议书上签下了他们的名字。会后,一名已签署捐献志愿协议书的同学说:“器官捐献者们爱的种子正在新生命中发芽。我跨入医学神圣的殿堂,面对无言良师的谆谆教诲,心怀敬畏,学着肩负生命的责任,负重前行。斯人已逝,精神永存。”

温州医科大学红十字承启荣光志愿服务队和人体科普社举办捐献者故事分享会已有五年,通过故事分享展现了遗体(组织)器官捐献者及家属一路走来的心路历程,提升了遗体(组织)器官捐献的公众知晓度与支持度,同时更是对捐献者崇高精神的追思与感悟。这些故事都来源于队伍开展的宣传和家访等社会实践,同学们足迹遍及浙江各地市,将自身体会用“以我之言·述尔之心”书写出一篇篇动人的故事,在传播遗体捐献知识,传递人间大爱的同时,活动同样也使医学生们感受到对生命的敬畏与感恩。

2020年,在温州市妇女儿童活动中心举行的“医路彩虹,启荣光行”遗体捐献志愿者故事分享会被浙江省红十字会系统评为“十大新闻事件”。

上一条:众人科技创始人谈剑锋:中国人的安全技术,就该中国人自己拥有 下一条:北京冬奥会张家口赛区直升机救援基地正式启用