• 13366321931

微信扫码



职业技能鉴定评价项目概括


按照党中央、国务院“放管服”改革要求,加快政府职能转变,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发市场主体活力,向用人主体放权,健全市场化、社会化的管理服务体系。发挥市场、社会等多元评价主体作用,积极培育发展各类人才评价社会组织和专业机构,逐步有序承接政府转移的人才评价职能。建立人才评价机构综合评估、动态调整机制。推动建立以市场为导向、企业用人单位为主体、职业技能等级认定为主要方式的技能人才评价制度。这意味着我国的职业人才评价制度将逐步与国际接轨,向着行业认证体系方向发展。

2019年底前建立完善职业技能等级制度,推动实现由用人单位和第三方机构开展职业技能等级认定、颁发职业技能等级证书,政府不再颁发职业技能等级证书。对涉及国家安全、公共安全、生态环境安全、人身健康、生命财产安全的水平评价类专业,确需实施准入管理,依照法定程序调整为准入类职业资格。

GZJAC职业技能鉴定项目是政府批准的第三方职业技能鉴定项目,并由国家工商行政管理机关批准登记注册,核定的经营范围是:职业技能鉴定、职业资格认证、职业能力水平评价等。中华人民共和国工商行政管理机关登记注册号(统一社会信用代码:91340104MA2WFJFE32,公章备案编号:3401040503250,鉴定中心公章备案编号:3401040506751,职业技能鉴定专用章备案编号:3401040506749)。GZJAC是国之鉴鉴定中心(Guo Zhi Jian  Accreditation  Centre)的英文缩写,GZJAC及相关使用的LOGO、标识都已经申请国家工商总局商标局备案注册。相关印章在公安部门进行备案注册。业务执行机构国之鉴职业技能鉴定有限公司全面负责运营管理工作。   

一、证书对个人的帮助

职业技能鉴定证书表明了获证人员在行业内的职业能力水平。证明了获证人员掌握相关知识的程度、在实践中的能力水平达到的级别。无论国外还是国内,职业技能获证人员已成为企事业争夺人才资源的热点,也能显示拥有者在专业或技能方面的经验与所受教育的坚实基础,它代表着知识与成就,受到同业者和用人单位的高度认可。它完全可以作为个人已经达到实践工作标准及要求的证明。

二、证书对企业的帮助

职业技能鉴定证书作为各行业职业技能证书,对企业运营的国际化和岗位标准化有着根本性的帮助。职业技能鉴定证书在构建其证书体系时,特别按照国际化通用企业运营架构设置了证书的培训、考核认证体系。其对企业的帮助主要体现在两个方面:

(1)职业技能鉴定证书能帮助企业在国际先进的职业资格标准上建立企业自己的岗位标准体系、员工培训和考核制度。

(2)职业技能鉴定证书以实际工作表现为依据,在工作中进行以考评考试与书面考试相结合的考核体系,帮助企业建立一套科学的绩效考核体系和激励机制。

职业技能鉴定证书以工作能力为基础的职业标准,明确了企业员工的工作内容和工作要求。企业可以按照职业技能鉴定证书的模块内容,进行岗位职业分析,确定企业的岗位工作职能,设立企业的岗位薪酬制度,合理设置岗位并招聘员工。

企业可以按照职业技能鉴定证书的培训考核大纲,确定员工培训需要,制定员工培训方案。开展员工培训,并鼓励员工持证上岗。 

三、与行业学会、协会、联合会颁发的职业资格证书相比,谁更权威?

目前各级各类行业学会、协会、联合会,均没有获取政府职能部门在“职业技能鉴定”或“职业资格认证”方面的执照。按法律规定,只能属于业务培训范畴,不具备发证资格。其所发放的证书,只能称之为社会团体培训结业证书。

四、证书是全国有效的吗?

证书是不是全国有效,不只是看它的冠名,而是要看发证机构是否具备合法执照,是否核定了“职业技能鉴定”或“职业资格认证”的营业范围。证书合法,拿到全国任何地方都是有效的。证书不合法,即使冠以国际证书的虚名,也是无效的。正如高校颁发的学历证书,不仅在学校所在地有效,而且在全国都是有效的一样。